Featured post
چکن ویجیٹیبل سوپ/Chicken Vegetable Soup
- Get link
- X
- Other Apps
چکن ویجیٹیبل سوپ
اسکے لئے آپکو درکار ہیں۔
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
حسب ذائقہ
کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
سرکہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
سویا ساس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
بند گوبھی باریک کٹی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو پیالی
گاجر کدو کش کی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو جوے
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چھوٹا ٹکڑا
شملہ مرچ باریک کٹی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
آلوکدو کش کئے ہوئے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چاربڑے
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد
مرغی آدھا کلو
پریشر ککر میں مرغی، تھوڑا سا نمک، لہسن ادرک ڈال کر ابال
لیں۔ اب مرغی نکال کر اسکو ٹھنڈا ہونے دیں
اور اسکے باریک ٹکڑے ہاتھوں کی مدد سے کر لیں۔
اسی یخنی میں تمام
سبزیاں ڈال کر ہلکا سا ابال لیں۔
اب مرغی شامل کر کے تھوڑا سا پکائیں۔
اُبال آنے پر کارن فلور پانی میں گھول کر شامل کر لیں جتنا
گاڑھا کرنا ہو اسکے حساب سے گاڑھا رکھیں۔
انڈے پھینٹ کر ان میں ہلکی سی کالی مرچ پاوُڈر اور نمک شامل
کر لیں اور تھوڑا تھوڑا کر کے یخنی میں
شامل کرتے جائیں اس دوران چمچ تیزی سے چلاتے جائیں ورنہ انڈہ موٹا ہوتا جائے گا
اور پیتے ہوئے ناگوار لگے گا۔
آخر میں کالی مرچ پاوُڈر اور سرکہ حسب ذائقہ شامل کرلیں۔ چکھ لیں تاکہ اپنی پسند کا بنے۔
سوپ تیار ہے۔ ساسز کے ساتھ تناول فرمائیں۔ مصالحے پسند نہ
ہوں تو سادہ بھی پی سکتے ہیں۔
ساس۔۱
ہری مرچ باریک کُتر
کر سرکے میں ڈال دیں۔
ساس ۲
چلی ساس ایک چمچ سرکہ دو چمچ مکس کر لیں
ساس۳
لال مرچ پاوُڈر ایک چمچ۔ سرکہ آدھے سے بھی آدھا کپ نمک
اور پسا ہوا زیرہ مکس کر لیں۔
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment