Featured post

ٹماٹر والی مچھلی/Tomato Fish Recipe

  ٹماٹر والی مچھلی n اجزاء ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دس عدد مچھلی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کلوگرام آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت پسی ہوئی لال مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۱۰گرام پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۵۰گرام لیموں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوعدد گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب منشار دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کلو نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب پسند ٹماٹرکا گودا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوبڑے چمچ مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۵۰گرام     ترکیب۔ مچھلی کو صاف کر کے اس کے ٹکڑے کرلیں۔اور ان ٹکڑوں پر لیموں نچوڑکرنمک مرچ لگائیں۔ادرک کچل کر مچھلی کے ٹکڑوں میں ملائیں۔ تقریباً تین گھنٹے کے لئے پڑے رہنے دیں اور اس میں مچھلی کے ٹکڑے ڈال کر تلیں   جب مچھلی کے ٹکڑے رنگت تبدیل کرنے لگیں تو اس میں ٹماٹروں کے ٹکڑے بھی ڈال ڈیں پانچ منٹ کے بعد تمام اجزاءتیل نتھار کر باہر نکالیں اور ایک الگ برتن میں نکال کر اوپر مکھن اور دہی ڈال دیں ساتھ ہی گرم مصالحہ اور ٹماٹرکا گودا بھی ڈال دیںاوپر ڈکھن دے کر آگ پر رکھیں آنچ   ہلکی رکھیں جب پانی خشک ہو جائے تو برتن کو نیچے اُتار لیں اور برتن سے نک...

چکن ویجیٹیبل سوپ/Chicken Vegetable Soup

چکن ویجیٹیبل سوپ



اسکے لئے آپکو درکار ہیں۔

نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔  حسب ذائقہ

کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔

سرکہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

سویا ساس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

بند گوبھی باریک کٹی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔  دو پیالی

گاجر کدو کش کی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین عدد

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو جوے

ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چھوٹا ٹکڑا

شملہ مرچ باریک کٹی ہوئی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو  عدد

آلوکدو کش کئے ہوئے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین  سے چاربڑے

انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد

مرغی آدھا کلو

پریشر ککر میں مرغی، تھوڑا سا نمک، لہسن ادرک ڈال کر ابال لیں۔ اب  مرغی نکال کر اسکو ٹھنڈا ہونے دیں اور اسکے باریک ٹکڑے ہاتھوں کی مدد سے کر لیں۔

اسی  یخنی میں تمام سبزیاں ڈال کر ہلکا سا ابال لیں۔

اب مرغی شامل کر کے تھوڑا سا پکائیں۔

اُبال آنے پر کارن فلور پانی میں گھول کر شامل کر لیں جتنا گاڑھا کرنا ہو اسکے حساب سے گاڑھا رکھیں۔

انڈے پھینٹ کر ان میں ہلکی سی کالی مرچ پاوُڈر اور نمک شامل کر لیں اور تھوڑا تھوڑا کر کے  یخنی میں شامل کرتے جائیں اس دوران چمچ تیزی سے چلاتے جائیں ورنہ انڈہ موٹا ہوتا جائے گا اور پیتے ہوئے ناگوار لگے گا۔

آخر میں کالی مرچ پاوُڈر  اور سرکہ حسب ذائقہ شامل کرلیں۔ چکھ لیں  تاکہ اپنی پسند کا بنے۔

سوپ تیار ہے۔ ساسز کے ساتھ تناول فرمائیں۔ مصالحے پسند نہ ہوں تو سادہ بھی پی سکتے ہیں۔

ساس۔۱

ہری مرچ  باریک کُتر کر سرکے میں ڈال دیں۔

ساس ۲

چلی ساس ایک چمچ سرکہ دو چمچ مکس کر لیں

ساس۳

لال مرچ پاوُڈر ایک چمچ۔ سرکہ آدھے سے بھی آدھا کپ نمک اور پسا ہوا زیرہ  مکس کر لیں۔

 

 


Comments

Popular posts from this blog

لوبیے کا سلاد اور چنا چاٹ

ٹماٹر والی مچھلی/Tomato Fish Recipe