Featured post
سبزیوں کا پلاؤ/Vegetable Rice
- Get link
- X
- Other Apps
سبزیوں کا پلاؤ
اجزاء
گاجریں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/2 کلوگرام
مٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/2کلوگرام
آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250 گرام
چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کلوگرام
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب
ضرورت
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1
کلوگرام
بڑی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
ہری مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔10
عدد
لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
کالازیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوچھوٹے
چمچ
نمک ۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب زائقہ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 100گرام
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 20گرام
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 10 گرام
گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250 گرام
ترکیب:
سب سے پہلے چاولوں کو ایک برتن میں ڈالیں۔اور اس میں پانی
ڈال کر ایک گھنٹے کے لئےبھگو کر رکھ دیں اس کے ساتھ ہی ہری مرچ، ٹماٹر،پیاز، آلو اور گاجروں کے الگ الگ
باریک ٹکڑےکریں۔
ادرک اور لہسن کو کچل لیں۔پھر ایک برتن میں آئل ڈال کر
چولہے پر رکھیں اور گرم کریں
اس میں پیاز ڈال کر سرخ کریں۔جب پیاز سرخ ہو جائیں تو اس
میں گوشت ،لہسن،نمک،سرخ مرچیں ڈال کر تھوڑا سا پانی ڈال کر اوپر ڈھکن دے دیں تاکہ
گوشت اچھی طرح بُھن کر گل جائے۔دس منٹ کے بعد اس میں کٹے ہوئے آلو،مٹر، ٹماٹر،گاجریں
اور ہری مرچیں بھی ڈال دیں۔کسی چمچ کے ساتھ ہلا کر برتن کے اندر ہی تمام اجزاء کو
مکس کریں۔پانچ منٹ کے بعد اس میں چاول بھی ملا دیں اور تھوڑا سا پانی بھی ڈال دیں
آنچ ہلکی رکھ کر پکائیں دس منٹ کے بعد برتن کو آگ سے نیچے اُتار کر گرم گرم کھانے
کے لئے پیش کریں۔
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment