Featured post

ٹماٹر والی مچھلی/Tomato Fish Recipe

  ٹماٹر والی مچھلی n اجزاء ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دس عدد مچھلی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کلوگرام آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت پسی ہوئی لال مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۱۰گرام پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۵۰گرام لیموں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوعدد گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب منشار دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کلو نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب پسند ٹماٹرکا گودا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوبڑے چمچ مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۵۰گرام     ترکیب۔ مچھلی کو صاف کر کے اس کے ٹکڑے کرلیں۔اور ان ٹکڑوں پر لیموں نچوڑکرنمک مرچ لگائیں۔ادرک کچل کر مچھلی کے ٹکڑوں میں ملائیں۔ تقریباً تین گھنٹے کے لئے پڑے رہنے دیں اور اس میں مچھلی کے ٹکڑے ڈال کر تلیں   جب مچھلی کے ٹکڑے رنگت تبدیل کرنے لگیں تو اس میں ٹماٹروں کے ٹکڑے بھی ڈال ڈیں پانچ منٹ کے بعد تمام اجزاءتیل نتھار کر باہر نکالیں اور ایک الگ برتن میں نکال کر اوپر مکھن اور دہی ڈال دیں ساتھ ہی گرم مصالحہ اور ٹماٹرکا گودا بھی ڈال دیںاوپر ڈکھن دے کر آگ پر رکھیں آنچ   ہلکی رکھیں جب پانی خشک ہو جائے تو برتن کو نیچے اُتار لیں اور برتن سے نک...

سبزیوں کا پلاؤ/Vegetable Rice

سبزیوں کا پلاؤ

اجزاء


گاجریں  ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔       1/2 کلوگرام

مٹر  ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔        1/2کلوگرام                

آلو   ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250 گرام

چاول  ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کلوگرام 

لال مرچ   ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔    حسب ذائقہ

آئل     ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت 

ٹماٹر      ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1 کلوگرام   

بڑی الائچی   ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد

ہری مرچیں   ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔10 عدد

لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد

کالازیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوچھوٹے چمچ

نمک    ۔۔۔  ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔   حسب زائقہ 

پیاز   ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔         100گرام

ادرک  ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔      20گرام

لہسن    ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔  10 گرام

گوشت  ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250  گرام

 

ترکیب:

سب سے پہلے چاولوں کو ایک برتن میں ڈالیں۔اور اس میں پانی ڈال کر ایک گھنٹے کے لئےبھگو کر رکھ دیں اس کے ساتھ ہی ہری مرچ، ٹماٹر،پیاز، آلو اور گاجروں کے الگ الگ باریک ٹکڑےکریں۔

ادرک اور لہسن کو کچل لیں۔پھر ایک برتن میں آئل ڈال کر چولہے پر رکھیں اور گرم کریں

اس میں پیاز ڈال کر سرخ کریں۔جب پیاز سرخ ہو جائیں تو اس میں گوشت ،لہسن،نمک،سرخ مرچیں ڈال کر تھوڑا سا پانی ڈال کر اوپر ڈھکن دے دیں تاکہ گوشت اچھی طرح بُھن کر گل جائے۔دس منٹ کے بعد اس میں کٹے ہوئے آلو،مٹر، ٹماٹر،گاجریں اور ہری مرچیں بھی ڈال دیں۔کسی چمچ کے ساتھ ہلا کر برتن کے اندر ہی تمام اجزاء کو مکس کریں۔پانچ منٹ کے بعد اس میں چاول بھی ملا دیں اور تھوڑا سا پانی بھی ڈال دیں آنچ ہلکی رکھ کر پکائیں دس منٹ کے بعد برتن کو آگ سے نیچے اُتار کر گرم گرم کھانے کے لئے پیش کریں۔  


Comments

Popular posts from this blog

لوبیے کا سلاد اور چنا چاٹ

چکن ویجیٹیبل سوپ/Chicken Vegetable Soup

ٹماٹر والی مچھلی/Tomato Fish Recipe