Featured post

ٹماٹر والی مچھلی/Tomato Fish Recipe

  ٹماٹر والی مچھلی n اجزاء ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دس عدد مچھلی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کلوگرام آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت پسی ہوئی لال مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۱۰گرام پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۵۰گرام لیموں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوعدد گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب منشار دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کلو نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب پسند ٹماٹرکا گودا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوبڑے چمچ مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۵۰گرام     ترکیب۔ مچھلی کو صاف کر کے اس کے ٹکڑے کرلیں۔اور ان ٹکڑوں پر لیموں نچوڑکرنمک مرچ لگائیں۔ادرک کچل کر مچھلی کے ٹکڑوں میں ملائیں۔ تقریباً تین گھنٹے کے لئے پڑے رہنے دیں اور اس میں مچھلی کے ٹکڑے ڈال کر تلیں   جب مچھلی کے ٹکڑے رنگت تبدیل کرنے لگیں تو اس میں ٹماٹروں کے ٹکڑے بھی ڈال ڈیں پانچ منٹ کے بعد تمام اجزاءتیل نتھار کر باہر نکالیں اور ایک الگ برتن میں نکال کر اوپر مکھن اور دہی ڈال دیں ساتھ ہی گرم مصالحہ اور ٹماٹرکا گودا بھی ڈال دیںاوپر ڈکھن دے کر آگ پر رکھیں آنچ   ہلکی رکھیں جب پانی خشک ہو جائے تو برتن کو نیچے اُتار لیں اور برتن سے نک...

Beef Koftay / بیف کوفتے

 

بیف کوفتے


نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔  حسب ذائقہ

مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

سوکھا پسا ہوا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چمچ

ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ

جائفل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد پسا ہوا

گرم مصالحی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو چائے کے چمچ

قورمہ مصالحہ  ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کسی بھی برانڈ کا ایک پیکٹ

گھی یا تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ شوربے کی مناسبت سے

پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین  سے چاربڑے

لہسن ادرک پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانے کے چمچ

ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چار

ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کٹا ہوا

پودینہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کٹا ہوا

ٹماٹر  ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین بڑے

دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیالی پھینٹی ہوئی

انڈہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد

ترکیب

کوفتے بنانے کے لئے

بیف  کا قیمہ پیس لیں۔ اس میں نمک،  مرچ،  ہلدی، سوکھا دھنیا،  حسب ذائقہ  اورگرم مصالحہ ،پیاز  ہری مرچیں اور پودینہ کوٹ کر مکس کر دیں۔ اور انکے  گول گول کوفتے بنال لیں۔ کوفتے بناتے وقت  ہتھیلی پر ہلکا سا پانی لگاتی جائیں اور کوفتے ملائم اور ہموار ہونے تک ہتھیلیوں سے پر گھماتی جائیں۔

 

مصالحہ بنانے کے لئے

پیاز کو  کاٹ کر ابال لیں۔ جن لوگوں کو لہسن کی بو پسند نہیں وہ لہسن پیازوں کے ساتھ ہی ابال سکتے ہیں۔

پانی پھینک کر پیاز اور لہسن چھلنی کی مدد سے نتھار لیں۔ اور پھر  اسے بلینڈر میں تھوڑے سے صاف پانی کے ساتھ  ڈال دیں۔

بلینڈر میں ادرک  الگ سے ڈالیں۔

اگر لہسن کی کچی بو پسند ہے تو ادرک لہسن الگ سے ڈالنے کی ضرورت نہیں۔ ایسے ہی پیسٹ پیازوں میں شامل کر  دیں۔

اب اس میں  مرچ، نمک، سوکھا دھنیا ، ہلدی،  قورمہ مصالحہ   اورٹماٹر چولہے پر چڑھا دیں۔

کوفتے   پھینٹے ہوئے انڈے میں سے ڈبو کر  مصالحے میں ڈالتی جائیں، پھر اسکو پکنے دیں

جب پانی  آدھے سے بھی کم رہ جائے  تو اس میں تیل یا گھی شامل کر کے بھونیں۔

بھُنائی کے وقت  ہری مرچیں بھی شامل کر سکتے ہیں۔

اب اگر آُپکو شوربہ زیادہ پسند ہے تو اسکی مناسبت سے پانی ڈالیں۔

اگر شوربہ کم پسند ہے تو کم پانی ڈالیں۔

اور شوربے کو پکنے دیں۔

پھر   اس   میں   کٹی ہوئی ہری مرچیں اور کٹا ہوا ہرا دھنیا ڈال کر  بھونیں۔ پھر گرم مصالحہ مکس کر دیں   اور جائفل پیس کر بھی اس میں شامل کر دیں۔

پانچ منٹ بعد چولہا بند کر دیں اور روٹی یا نان کے ساتھ تناول فرمائیں۔

 

Comments

Popular posts from this blog

لوبیے کا سلاد اور چنا چاٹ

چکن ویجیٹیبل سوپ/Chicken Vegetable Soup

ٹماٹر والی مچھلی/Tomato Fish Recipe